↓ Последние новости ↓


Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...
Приглашаем познакомиться с жемчужиной английской классики!  В 2021 году ...
  Думайте и говорите правильно!  Сознание человека воспринимает лю...

По следам Эркюля Пуаро!

 

обложкаВ 2021 году исполняется 105 лет с начала творческого пути королевы детектива Агаты Кристи, а со времени публикации её первого дебютного романа «Таинственное происшествие в Стайлз» прошёл 101 год. Он написан в 1916 году, а увидел свет в октябре 1920 года.

26 октября читателям библиотеки в Ставропольской местной организации Всероссийского общества слепых был представлен Портрет одной книги «Век Эркюля Пуаро» по роману Агаты Кристи «Таинственное происшествие в Стайлз».

Читатели узнали удивительные и интересные факты из жизни писательницы, истории создания её самых известных книг.Она заслуженно носит титул «королевы детектива». По количеству тиражей книги Агаты Кристи, уступают только Библии и Шекспиру.

Читатели познакомились с дебютным романом Агаты Кристи,положившему начало огромному циклу о несравненном Эркюле Пуаро. Заядлый перфекционист берётся за таинственное убийство. А может это смерть по естественным причинам?Роман написан лёгким, доступным языком, даже спустя век читается легко и захватывает с первых страниц.

В конце мероприятия читатели сошлись во мнении, что писательница мастер интриги, великолепно владеющая словом, что ей удалось создать великолепные детективные истории, которые с интересом читаются и в наше время. Отличительным свойством ее романов является заложенная в них нравственная идея, что преступление всегда заканчивается наказанием виновных и торжеством справедливости. Поэтому к её произведениям хочется возвращаться снова и снова спустя годы, и испытывать радость от встречи.

На фото читатели обсуждают книгу Агаты Кристи

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет