↓ Последние новости ↓


К 100-летию П. М. Гречишкина Маяковка запускает новый проект «Сто лет – сто ка...
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке   В первые две недели нового г...
Творческий привал «В союзе звуков, чувств и дум…»   14 января на базе С...
Старый Новый год – перезагрузка!   Маяковка пригласила своих читателей ...
Заседание Библиокафе «Самые «съедобные» праздники мира»   11 января...
Тактильное творчество «Добровольца»   В канун Нового 2022 года волонтёр...

Специалисты СКБСС поделились опытом работы

с читателями с ОВЗ

 

30 ноября и 2 декабря на базеСтавропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского состоялись обучающие семинары «Работа с пользователями с ОВЗ в условиях специальной библиотеки», участниками которого стали специалисты централизованной библиотечной системы города Ставрополя.

В рамкахмероприятия библиотекари познакомились с особенностями подготовки и проведения инклюзивных мероприятий, с основными правилами тифлокомментирования – новой социокультурной услугой для незрячих людей, а также с изданиями специальных форматов для незрячих и слабовидящих, с адаптивными техническими средствами реабилитации и программно-тифлотехническими устройствами доступа к информации. Особенный интерес у участников вызвали процессы выпуска книг специальных форматов и технологии 3D печати. Не менее информативным стал и рассказ о формах работы с рукодельными тактильными книгами. Также в ходе мероприятия были представлены основные направления деятельности по обслуживанию читателей с ограниченными возможностями здоровья.

1. Заместитель директора СКБСС Лиханос Е. В. рассказывает о проведении инклюзивных мероприятий.

2. Главный методист Фабрика Т. В. знакомит с основами тифлокомментирования.

3. Участники семинара знакомятся с изданиями специальных форматов.

 

 

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет