↓ Последние новости ↓


«Добрые уроки грустной повести»   27 ноября 2020 года Ставропольская крае...
«Культурное наследие Ставрополья»: заседание историко-краеведческого салона «Кр...
В новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым поговорим о стрессе   Маяков...
ЮРИДИЧЕСКАЯ КЛИНИКА «Права инвалидов в области охраны здоровья»   25 ноя...
На духовной волне: Маяковка пригласила на онлайн-чтения «Живое слово»   ...
Говорим о доверии в новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым   Ставро...

Литературный портрет

«Волшебный мир Джоан Роулинг»

 

31 июля 2020 года читателям Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского был представлен литературный портрет в режиме онлайн «Волшебный мир Джоан Роулинг», посвящённый 55 ­- летию английской писательницы, автора серии книг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере.

Фото 1 – Книжная выставка произведений Дж. РоулингЕе имя хорошо известно поклонникам «волшебной саги». Книги о Гарри Поттере очень популярны у наших читателей-детей. А взрослые любители детективов, читая романы Роберта Гэлбрейта «Зов кукушки» и «Шелкопряд», даже не догадываются, что под этим псевдонимом тоже скрывается Джоан Роулинг. О жизни и творчестве этой незаурядной женщины и шла речь на мероприятии.

Читатели узнали о том, как детство Джоан Роулинг повлияло на формирование ее личности, при каких сложных жизненных обстоятельствах она начала писать свою знаменитую серию книг об учениках волшебной школы Хогвартс, почему воспользовалась псевдонимом и как распоряжается своими огромными гонорарами. Уникальные фотографии и отрывки из личных воспоминаний писательницы дополнили ее образ.

Произведения Джоан Роулинг широко представлены в нашей библиотеке – это и книги, и издания по Брайлю, и аудиокниги на флеш-картах и CD-дисках. Для любителей кино у нас собрана вся серия фильмов о Гарри Поттере.

Если вас заинтересовало творчество этой удивительной писательницы – ждем вас к нам в гости!

 

Министерство культуры Ставропольского краянацпроект культураперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет