Министерство культуры Ставропольского края

Официальный сайт ГМУ

Портал госуслуг

народный контроль ставропоольского края

гранты в области культуры

Информационно-справочный портал library.ru

Виртуальная справка

Национальный антитеррористический комитет

Государственный антинаркотический комитет

информационно-консультативная служба

нацпроект культура

персональные данные дети

Поделиться страницей:


Библиосалон по телефону «Тайны книжного мира»

 

обложка19 мая для читателей надомного абонемента был организован библиосалон по телефону на тему: «Тайны книжного мира». Интересным и увлекательным оказалось погружение в мир драматургии Генрика Ибсена – норвежского писателя, замечательного поэта и публициста конца 19 столетия. Как стало известно, самой популярной пьесой Ибсена в России стал «Кукольный дом». Именно об этом творении подробнее узнали читатели библиотеки.

Познавательным явился тот факт, что в мире Г. Ибсена люди – это некие куклы, марионетки друг друга, и лишь при определённых условиях и обстоятельствах они освобождаются от «внешнего кукловода», и показывают своё истинное «Я», раскрывают свой внутренний мир, который, в итоге, вразрез расходится с их ролью.

Читатели узнали, что Генрик Ибсен поднимает тему не только “людей-кукол”, которые активно играют друг другом, но и вопрос о морали и законе. Что важнее в современном мире, и какие ценности приемлемы в обществе? Ради чего или кого каждый готов поступиться своими принципами в семье? – ответить на эти и другие вопросы мы сможем, прочитав пьесу «Кукольный дом».

Главная интрига «Кукольного дома», таким образом, заключилась в том, что это не только место жительства семьи Хельмеров, где описаны события пьесы. Это, весь мир, где люди играют роли, которые им придумали и навязали, и они несчастные, потому что проживают не свою жизнь, они не могут полноценно раскрыться, быть полезным и обществу, и семье, и самим себе. Увлекательная пьеса Генрика Ибсена привлечёт внимание читателей и подарит радость встречи с нестареющей классикой.