↓ Последние новости ↓


Как рацион питания должен меняться в пожилом возрасте?   Об этом задумали...
Познакомились с первой парковой историей города Ставрополя!   Знаете ли в...
В увлекательное арома-путешествие пригласила Аллея для незрячих «Тропа здоровь...
Открой мир – открой себя!   Друзья! Информируем Вас о том, Министерство к...
«Прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»   ...
Июльские встречи у «Винил-окна» Маяковки передают эстафету августовским &...

Отметили юбилей длиною в два года!

 

афиша28 июня 2022 года читатели библиотеки имени В. Маяковского в местной организации Всероссийского общества слепых познакомились с Портретом одной книги «Собака Баскервилей» Артура Коннан Дойля. Произведение входит в литературный рейтинг «Топ 100 лучших детективных романов всех времён» и в этом году отмечает свой 120-летний юбилей. Вернее сказать, юбилей длится уже второй год подряд. В августе 1901 года в ежемесячном журнале «StrandMagazine» началась публикация одной из четырёх самых лучших книг о Шерлоке Холмсе, а в апреле 1902 года произведение было полностью опубликовано в этом же журнале. «Собака Баскервилей» оказалась не просто первым детективным произведением XX века, но и стала каноном классического детектива. Её сюжет основан на двух мистических историях, рассказанных Артуру Конан Дойлу его другом. Писатель умело смешал традиционный детектив и криминальную повесть, «приправив» элементами мистического и даже готического рассказа.

Читатели ещё раз «перелистали» страницы «Собаки Баскервилей», вспомнили великолепного сыщика Холмса и его друга доктора Ватсона. Конечно же, не обошлось без обсуждения самых знаменитых экранизаций книги. Гости единогласно сошлись во мнении, что русская версия с участием любимых советских актёров Василия Ливанова и Виталия Соломина самая удачная. Участники выразили желание перечитать все повести о Шерлоке Холмсе, ведь сколько бы раз мы не знакомились с историями о великом сыщике, каждый раз будем открывать в них что-то новое.

Читайте на здоровье, будьте верны хорошей литературе!

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет