↓ Последние новости ↓


«Про брайль» рассказывает об уникальной профессии – редактор изданий рельефно-...
По следам Эркюля Пуаро!   В 2021 году исполняется 105 лет с начала творче...
Уважаемые посетители!   Информируем Вас о работе телеграм-канала (t/mi/an...
Осенние обновления на Аллее для незрячих!   Осень – пора обновления пос...
«Живые страницы» на Тропе здоровья в режиме онлайн   Ах осень, осень…...
Дорогие друзья!   Банк России предлагает Вам принять участие в проекте «О...

Аллея «Тропа здоровья» вдохновила незрячего писателя

на создание нового творения!

 

Уже много лет перед Ставропольской краевой библиотекой для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского радует жителей и гостей города Аллея «Тропа здоровья». Она создавалась в целях содействия экологическому просвещению незрячих и слабовидящих, их реабилитации. Однако есть у Тропы еще одно потрясающее свойство – дарить вдохновение. Именно такой подарок преподнесла Аллея своему гостю, воину-интернационалисту, инвалиду Iгруппы по зрению, талантливому писателю Вячеславу Анатольевичу Климову.

Передвигаясь по тропе, Вячеслав осязал стволы деревьев и листья, вспоминал березки, знакомые с детства, а подойдя к «Птичьему столбику» покормил птиц. Его внимание привлекали специфические звуки: шум ветра, звуки проезжающих машин и голоса пешеходов, а пройдясь по «Тактильной дорожке» босиком Вячеслав ощутил приятное тепло в своих ногах. Знакомился с ароматом розы и лаванды, осматривал листья амбрового дерева и Гинкго Билоба, особый интерес вызвали ягоды физалиса и листья мискантус зебрина.

Прогулка по тропе подарила незрячему писателю новые, незабываемые впечатления, заряд бодрости и хорошего настроения. Мы приглашаем всех желающих на экологические прогулки по тропе.

Фото1 тактильная книга

Фото2 Климов с березой

Фото3 трогаем листья деревьев

Фото4 прогулка по тактильной дорожке

Фото5 Вячеслав у дерева

Фото6 кормим птиц

Фото7 душистая лаванда

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет