↓ Последние новости ↓


«Добрые уроки грустной повести»   27 ноября 2020 года Ставропольская крае...
«Культурное наследие Ставрополья»: заседание историко-краеведческого салона «Кр...
В новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым поговорим о стрессе   Маяков...
ЮРИДИЧЕСКАЯ КЛИНИКА «Права инвалидов в области охраны здоровья»   25 ноя...
На духовной волне: Маяковка пригласила на онлайн-чтения «Живое слово»   ...
Говорим о доверии в новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым   Ставро...

Заседание Попечительского совета: о перспективах работы в 2021 году

 

обложкаВ октябре 2020 года состоялось очередное заседание Попечительского совета краевой библиотеки для слепых, функционирующего с 2018 года. Его деятельность очень важна для развития и поддержки эффективного функционирования учреждения.

В состав совета входят неравнодушные жители г. Ставрополя, активно участвующие в жизни библиотеки. Например, под руководством Виктора Владимировича Ильинова, председателя Совета, в 2020 году идет активная работа над озвучиванием книги «Народ книги» (одним из ее авторов является В.В. Госданкер), прошла экологическая акция «Сад Победы». Член Совета Иван Владимирович Панченко выступил главным консультантом в создании комплексного издания «Культура казаков Ставрополья» и предоставил собственные семейные реликвии для их 3D обработки и последующего включения в книгу. Издание приурочено к 30-летию казачества в России и в Ставропольском крае.

К работе заседания активно подключились приглашенные гости. Писатель Сергей Фёдорович Берченко впервые побывал в библиотеке и подарил ее читателям свои книги. В ноябре этого года ждем писателя на творческую встречу с читателями в удаленном режиме. В перспективе автор планирует озвучить подаренные издания в Студии звукозаписи библиотеки. Знакомство с Юлией Павловной Авакимовой, режиссером театра «Пигмалион», открыло новые горизонты развития библиотеки. В 2021 году планируется совместная работа театра и библиотеки в создании радиопостановки спектакля «Снегурочка», премьера которого состоялась осенью 2020 г.

Хочется отметить плодотворность прошедшего заседания, решения которого войдут в план работы библиотеки на 2021 год.

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краянацпроект культураперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет