↓ Последние новости ↓


Маяковка пригласила в виртуальный зимний тур по аллее «Тропа здоровья»!  ...
На интерактивной карте города появился новый краеведческий маршрут!   ...
Маяковка запустила новый проект   Друзья! Встречайте наш новый проект – В...
Презентация аудиоиздания «Народ книги» приуроченная к годовщине освобождения ...
Новые книги ждут читателей Маяковки!   Каждая хорошая книга влияет на ч...
2021 год Маяковка открыла путешествием «По следам тайны»   18 янв...

«Добрые уроки грустной повести»

 

обложка27 ноября 2020 года Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского пригласила своих читателей на комментированные чтения в режиме онлайн «Добрые уроки грустной повести», посвященные 115-летию со дня рождения Гавриила Николаевича Троепольского. Троепольский – один из лучших русских, советских авторов послевоенного поколения, завоевавший любовь читателей как на Родине, так и за рубежом. Всемирную славу принесла Гавриилу Николаевичу повесть «Белый Бим черное ухо». Это книга-совесть, в которой автор рассказал грустную историю черноухого сеттера Бима. Пусть в жизни не всегда легко отличить добро от зла, но в повести о Биме они не перемешиваются и распознаются с первого взгляда.

Давайте еще раз вместе перелистаем страницы этого замечательного произведения, познакомимся с его читательской судьбой. Надеемся, книга поможет читателям (особенно молодым) вынести добрые уроки из этой грустной истории.

Министерство культуры Ставропольского краянацпроект культураперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет