↓ Последние новости ↓


Презентация диска «Открой себя, познавая мир!»   Друзья! Рады сообщить в...
В Новый год с новыми достижениями: Маяковка – финалист Всероссийской туристско...
В Маяковке состоялось ёлочное дефиле! 28 декабря читатели библиотеки для слепых...
Тифлоквант-награды нашли своих героев   На прошлой неделе в Кисловодской ...
О необыкновенном хоботе африканского слона в новом выпуске «Случайность или замы...
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая ...

«Добрые уроки грустной повести»

 

обложка27 ноября 2020 года Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского пригласила своих читателей на комментированные чтения в режиме онлайн «Добрые уроки грустной повести», посвященные 115-летию со дня рождения Гавриила Николаевича Троепольского. Троепольский – один из лучших русских, советских авторов послевоенного поколения, завоевавший любовь читателей как на Родине, так и за рубежом. Всемирную славу принесла Гавриилу Николаевичу повесть «Белый Бим черное ухо». Это книга-совесть, в которой автор рассказал грустную историю черноухого сеттера Бима. Пусть в жизни не всегда легко отличить добро от зла, но в повести о Биме они не перемешиваются и распознаются с первого взгляда.

Давайте еще раз вместе перелистаем страницы этого замечательного произведения, познакомимся с его читательской судьбой. Надеемся, книга поможет читателям (особенно молодым) вынести добрые уроки из этой грустной истории.

Министерство культуры Ставропольского краянацпроект культураперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет