↓ Последние новости ↓


«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!   22 сентября 2022 г. прошла шестая встр...
Посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»   23 сентября Ставрополь...
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты   13 сентября 2022 г. в жиз...
Отметили День города и края с тифлонотой!   17 и 18 сентября 2022 года ...
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий э...
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие   16 сентя...

Как рацион питания должен меняться в пожилом возрасте?

 

афишаОб этом задумались читатели Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского в ходе психологического практикума «Питание с научным подходом», который состоялся 12 августа 2022 года. Его провела психолог Елена Валентиновна Свешникова.

В любом возрасте питание человека играет важнейшую роль в формировании и сохранении его здоровья. Особенно это актуально для людей старше 65 лет. Хорошему самочувствию, нормальной работоспособности в пожилом возрасте помогает грамотно организованное, сбалансированное питание с учетом не только естественных физиологических изменений, Фото 1. Участники тренингано и диагностируемых заболеваний. На практикуме участники познакомились с научными рекомендациями по поддержанию энергетического баланса при помощи принципов грамотно подобранного ежедневного рациона питания, разобрались, почему к вопросу приема пищи следует относиться серьезно и ответственно. Кроме этого читатели продолжили изучать новые упражнения по нейробике – гимнастике мозга и дыхательных практик. Все это способствовало положительному настрою и заряду бодрости у участников практикума.

Отличного летнего настроения и позитива, дорогие читатели! Соблюдайте научные рекомендации по питанию, выполняйте упражнения по нейробике и правильному дыханию! Будьте здоровы!

 

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет