↓ Последние новости ↓


Презентация диска «Открой себя, познавая мир!»   Друзья! Рады сообщить в...
В Новый год с новыми достижениями: Маяковка – финалист Всероссийской туристско...
В Маяковке состоялось ёлочное дефиле! 28 декабря читатели библиотеки для слепых...
Тифлоквант-награды нашли своих героев   На прошлой неделе в Кисловодской ...
О необыкновенном хоботе африканского слона в новом выпуске «Случайность или замы...
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая ...

В гостях у «Кванториума»

 

обложкаНа текущей неделе специалисты АНО «МАЯКСТАВ» и Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского посетили технопарк «Кванториум» (г. Михайловск) – филиал Центра для одаренных детей «Поиск» (г. Ставрополь). Визит состоялся в рамках реализации проекта «Тифлоквант», который в 2020 г. получил поддержку Фонда президентских грантов. Основная цель встречи состояла в знакомстве с направлениями работы «Кванториума» и съемке материала для видеоэкскурсии по нему. Этот формат явился почти единственной альтернативой живой экскурсии, участниками которой должны были стать обучающиеся Георгиевской и Кисловодской школ-интернатов для незрячих и слабовидящих, средней общеобразовательной школы № 19 г. Ставрополя. К сожалению, сложная эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы. Вместе с тем, видео формат имеет свои неоспоримые плюсы: присоединиться к удаленному квант-путешествию сможет неограниченное число желающих.

Так что же такое технопарк «Кванториум»? какие секреты он готов открыть своим гостям? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете, если посмотрите видеоэкскурсию. Ее премьера состоится 10 декабря в рамках интеллектуальной игры «IT ринг». Следите за новостями на нашем сайте и в социальных сетях.

на фото кванториум

на фото кванториум

 

Смотрите видеозапись экскурсии:

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краянацпроект культураперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет