↓ Последние новости ↓


Презентация диска «Открой себя, познавая мир!»   Друзья! Рады сообщить в...
В Новый год с новыми достижениями: Маяковка – финалист Всероссийской туристско...
В Маяковке состоялось ёлочное дефиле! 28 декабря читатели библиотеки для слепых...
Тифлоквант-награды нашли своих героев   На прошлой неделе в Кисловодской ...
О необыкновенном хоботе африканского слона в новом выпуске «Случайность или замы...
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая ...

«Тифлоквант» набрал обороты!

 

обложкаНа Ставрополье продолжается реализация социального проекта «Тифлоквант». В его рамках в октябре в Кисловодской и Георгиевской школах-интернатах для детей с нарушением зрения, а также средней общеобразовательной школе № 19 г. Ставрополя стартовали занятия по развитию IT грамотности незрячих и слабовидящих детей. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией занятия приостанавливались. Однако сегодня, не смотря ни на что, образовательный цикл подходит к завершению. В его ходе ребята расширили свои знания по вопросам развития информационных технологий, в том числе тифлоинформационных, познакомились с наиболее востребованными IT специальностями, в частности, теми из них, которые доступны человеку с нарушением зрения, открыли истории незрячих и слабовидящих, которые уже нашли себя в IT сфере и не только в ней. Кроме того, школьники укрепили свои обложканавыки «общения» с ПК, овладели секретами невизуальной работы в наиболее востребованных программных приложениях. Совсем скоро ребята смогут проверить и закрепить свои знания в интеллектуальной игре IT ринг», которая и подведет итог всего проекта. Пока же и участники, и организаторы заняты последними приготовлениями к главному закрывающему событию «Тифлокванта».

Напомним, что проект «Тифлоквант» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Его инициатором является АНО «МАЯКСТАВ», а главным партнером – Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского. Проект стартовал в августе и завершится в декабре 2020 г.

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краянацпроект культураперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет