ПРОФСОЮЗ 

Об организации

 

 

Общая информация

Первичная профсоюзная организация работников Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского (СКБСС) создана в 1962 году. На протяжении всего периода деятельности, актив профсоюза принимает активное участие в развитии учреждения, отстаивая и защищая права и интересы сотрудников в области обеспечения комфортных и безопасных условий труда, организации отдыха и культурного досуга работников и т. д.

На сегодняшний день в рядах профсоюзной организации СКБСС – 39 штатных работников (91 % от общего числа персонала учреждения). Ежегодно профсоюзная организация пополняется новыми членами.

Состав профсоюзного комитета насчитывает 3 человека: Крошка Оксана Андреевна – председатель, Карягина Наталья Витальевна – заместитель председателя по культурно-массовой работе, Мальцева Наталья Анатольевна – казначей. В составе профкома работает 3 комиссии: ревизионная, комиссия по охране труда и по регулированию социально-трудовых отношений.

Главная задача профсоюза – достойная зарплата, достойные условия труда, достойные социальные гарантии.

 

Как вступить в профсоюз?

Нужно заполнить бланки заявлений о вступлении в профсоюз и о взимании членских профсоюзных взносов, передать их председателю своей первичной профсоюзной организации. Профсоюзный комитет примет вас в профсоюз, а председатель профкома заполнит необходимые учетные документы и передаст ваше заявление о взимании членских взносов в бухгалтерию.

Дата приема в профсоюз исчисляется со дня подачи заявления в первичную профсоюзную организацию.

Образцы документов