В Маяковке стартовала
Неделя науки и научных достижений
С 10 по 16 февраля 2025 года, в рамках Дня российской науки, Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского проводит Неделю науки и научных достижений «Жизнь 3.0: Будущее уже здесь», в рамках которой центральной библиотекой и её филиалом в г. Кисловодске будет проведён ряд тематических мероприятий! Программа Недели достаточно насыщенная! Читателей и гостей библиотеки ждёт виртуальное путешествие по научному центру России, час открытий, посвящённый аддитивным технологиям. Учащихся Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 18 города-курорта Кисловодска ждёт День экспериментатора «О науке для маленьких почемучек».
Открыл Неделю науки виртуальный экскурс «Новосибирск – город научных устремлений», который состоялся 11 февраля в Ставропольской местной организации ВОС.
Участники мероприятия совершили заочное путешествие по «визитным карточкам» г. Новосибирска, посетив исторический храм Александра Невского, Новосибирский государственный краеведческий музей, крупнейшее в стране здание Театра оперы и балета и другие объекты культурного наследия. В рамках путешествия состоялось знакомство с историей и архитектурой города, с городскими легендами и сказаниями.
Не менее интересной частью экскурсионного тура стало посещение Новосибирского научного центра, который во всём мире знают как Академгородок. Гости мероприятия с большим интересом познакомились с историей формирования научного центра, совершили «прогулку» по проспектам академиков Лаврентьева и Коптюга, познакомились с деятельностью Новосибирского государственного университета. Особые чувства у читателей Маяковки вызвали научные открытия и достижения Института цитологии и генетики, а также знакомство с уникальными арт-объектами, расположенными в сквере института – памятником «Мышь, вяжущая ДНК» и памятником выдающемуся генетику-эволюционисту Д. К. Беляеву и его знаменитому эксперименту по одомашниванию диких серебристо-чёрных лисиц. Восхитили участников мероприятия и передовые научные разработки современного Технопарка – самого крупного и успешного комплексного научно-технологического парка России.
Подробный рассказ ведущего сопровождался познавательными видеосюжетами и музыкальными произведениями, посвящёнными городу. А 3D модели памятника «Мышь, вяжущая ДНК» и здания Технопарка позволили читателям с нарушением зрения получить полноценное представление об этих объектах.
В завершение мероприятия, его участники поделились своими впечатлениями, высказав желание совершить подобные заочные экскурсии по другим регионам России.
Ну а Неделя науки и научных достижений «Жизнь 3.0: Будущее уже здесь» в Маяковке продолжается! Следите за нашими новостями!