↓ Последние новости ↓


Вышивальный клуб Ставрополья «Ставкрестики» вновь в гостях у Маяковки!  ...
Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гааз...
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки   13 мая 2022 ...
Дорогие друзья! ГБУК СК «Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабови...
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала   Это прое...
Маяковка пригласила своих читателей на День ретро-музыки   В канун Дня ...

Заседание Библиокафе

«Самые «съедобные» праздники мира»

 

11 января специалистами Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского на базе Ставропольской местной организации ВОС было проведено очередное заседание Библиокафе, посвящённое гастрономическим праздникам мира.

«Вы – то, что Вы едите» – гласит народная мудрость. А вкусно покушать люди любят с древних времён, причём разные блюда в разных частях земного шара. Ведь, еда даёт организму много энергии. Но часто она становится для нас настоящим изысканным удовольствием, она способна поднять нам настроение, сделать чуточку добрее, может даже счастливее. А, зачастую, любимая еда становится национальным праздником целой страны.

Значительное место в ежегодном календаре событий в России отводится гастрономическим праздникам – Дню домашнего супа, Дню эскимо, Дню пиццы и Дню блина, Дню чая и Дню молока... У каждого из них своя история, свои традиции и обычаи. Об этих и других праздниках, о том, как они зарождались и как их отмечают в различных регионах России, и узнали участники мероприятия. Встреча вызвала живую дискуссию, читатели обменивались мнениями о своих предпочтениях в еде, рассказывали о тех праздниках, которые знают они. Замечательным завершением встречи стало чаепитие с дегустацией сыров и печенья от местных производителей, приуроченной ко Всемирному дню любителей сыра и Дню сахарного печенья.

ФОТО 1–2 Выступления ведущих

ФОТО 1–2 Выступления ведущих

ФОТО 3 Участники мероприятия

Министерство культуры Ставропольского краяПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет