↓ Последние новости ↓


Мастер-класс по изготовлению куклы из ткани «Кукла-колокольчик»   Сейч...
«Топонимы – знакомые незнакомцы»   Каждый человек постоянно встречается с...
Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...

Стартовал третий этап краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»

 

обложкаВ год 200-летия великого классика русской литературы Ф.М. Достоевского Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского пригласила всех желающих присоединиться к краевому лонгмобу «Я читаю Достоевского».

16 сентября 2021 года в Инстаграм состоялся третий этап лонгмоба - экспресс-зарисовки «Уличные бродилки». Участники описывали места в своем родном городе или селе, связанные с именем и произведениями писателя-юбиляра, прогулялись по улицам Достоевского в Ставрополе и Невиномысске, заглянули в книжный магазин «Князь Мышкин» и поделились впечатлениями о своих летних путешествиях.

В адрес библиотеки продолжают поступать новые работы, «уличные бродилки» продолжаются! Благодарим всех, кто подключился к третьему этапу лонгмоба и приглашаем присоединиться тех, кто еще не принял в нем участия. Не беда, если в вашем населенном пункте нет улицы Достоевского – загляните в ближайший книжный магазин. Ведь полка с книгами писателя – лучший памятник его творчеству!

Четвертый этап - онлайн дикторская «Достоевский на Слуху» - пройдет в период с 15 октября по 1 ноября. В течение двух недель предлагаем сделать аудиозапись чтения коротких рассказов, повестей Достоевского и разместить одномоментно целое произведение или выкладывать его отрывки постепенно по мере записи. Важное пожелание: запись должна быть качественной, приближенной к студийной, без помех и посторонних звуков.

Следите за нашими новостями в ИнстаграмЗаходите, делайте запрос по хэштегу #ЯчитаюДостоевского  и знакомьтесь с итогами первых трех этапов лонгмоба.

Фото 1 – Скриншот ленты в Инстаграм.

Фото 2 – Скриншот ленты в Инстаграм.

 





Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет