↓ Последние новости ↓


Мастер-класс по изготовлению куклы из ткани «Кукла-колокольчик»   Сейч...
«Топонимы – знакомые незнакомцы»   Каждый человек постоянно встречается с...
Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...

В Маяковке состоялась Игра-открытие «Волшебные эко-превращения»

 

обложка

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского вновь пригласила своих читателей совершить увлекательное путешествие в мир природы и открыть тайну «Волшебных эко-превращений».

Мероприятие прошло в тени Аллеи для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья», которая расположена рядом с библиотекой. Вначале игры прозвучали отрывки из известных детских произведений: В. Бианки, К. Паустовского, М. Зощенко, Н. Сладкова, которые настроили читателей на «зеленую волну природы». А проникнуть в тайны природы позволила игра с тактильными пособиями и книгами: «Как появляется лягушка», «Как появляется бабочка», и «Как появляется птица». В заключении пользователи познакомились с видеофильмом «Появление бабочки», который послужил интересным дополнением к игре и получили памятный сувенир 3D – бабочку.

В продолжении встречи гостям было предложено знакомство с мастер-классом «Декупаж», результатом которого станут красивые сувениры.

Фото1 Знакомство с книгами детских писателей

Фото2 в тени Аллеи для слепых

Фото3 тактильная книга «Рождение цыпленка»

Фото4 знакомство с гнездом птицы

Фото5 тактильная книга «Рождение бабочки»

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет