↓ Последние новости ↓


Мастер-класс по изготовлению куклы из ткани «Кукла-колокольчик»   Сейч...
«Топонимы – знакомые незнакомцы»   Каждый человек постоянно встречается с...
Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...

В Инстаграме стартовал первый этап лонгмоба «Я читаю Достоевского»

 

обложкаВ год 200-летия великого классика русской литературы Ф.М. Достоевского Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского пригласила всех желающих присоединиться к краевому лонгмобу «Я читаю Достоевского».

22 июля в социальной сети Инстаграм прошел первый этап лонгмоба - ФотоЭкспресс «Читайте Достоевского!». Для участия в нем необходимо было сделать фотографию читателей или специалистов библиотеки за чтением книги с произведением Ф.М. Достоевского. К ФотоЭкспрессу присоединились библиотеки Изобильненской, Невинномысской, Андроповской, Левокумской, Курской, Апанасенковской, Степновской, Александровской, Буденновской, Новоалександровской, Труновской ЦБС, а так же члены Невинномысской и Георгиевской местных организаций Всероссийского общества слепых.

Участники ФотоЭкспресса представили более 200 фотографий с книгами писателя-юбиляра, изданными в самых различных форматах – от печатных изданий до «говорящих книг» на СD дисках и флешкартах. Благодарим коллег и читателей за активное участие и креативный подход к фотокомпозиции.

Заходите в Инстаграм, делайте запрос по тематическому хештегу #ЯчитаюДостоевского и наслаждайтесь фототворчеством наших участников. И не забывайте ставить «лайки» и подписываться на страницы друг друга!

Для справки. Лонгмоб – инновационная форма знакомства с писательским творчеством, включающая различные формы работы – активности, которые реализуются участниками в оговоренный момент (период).

19 августа пройдет следующий этап лонгмоба - Аудиолента «Цитатник Достоевского». Участники будут озвучивать фразы, предложения из произведений Достоевского, ставшие крылатыми выражениями, часто используемые в речевом обиходе.

Скриншот ленты в Инстаграме

Скриншот ленты в Инстаграме

Скриншот ленты в Инстаграме

Скриншот ленты в Инстаграме

Скриншот ленты в Инстаграме

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет