↓ Последние новости ↓


Мастер-класс по изготовлению куклы из ткани «Кукла-колокольчик»   Сейч...
«Топонимы – знакомые незнакомцы»   Каждый человек постоянно встречается с...
Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...

В библиотеке имени В. Маяковского стартовал цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»

 

общее фото6 июля 2021 года Маяковку впервые посетили воспитанники летнего школьного лагеря МБОУ СОШ № 17. Для ребят было организовано несколько интерактивных площадок.

Так, дети могли познакомиться с изданиями специализированных форматов для людей с проблемами зрения: узнали о книгах рельефно-точечного шрифта Брайля, которые можно читать руками, выяснили, чем они отличаются от тактильных; вместе с библиотекарем посмотрели, как с течением времени менялась «говорящая» книга: от пластинки до флеш-карты.

Затем юные гости отправились в 3Dмастерскую, где их ждало знакомство с масштабированными копиями культурно-исторических памятников Ставрополья, России и зарубежья, военной техники времен Великой Отечественной войны.

Разгадать секретный код ребятам предложили на мастер-классе по письму и чтению рельефно-точечным шрифтом, а проверить знание сказок – в ходе «Тактильной угадайки», где детям без контроля зрения предстояло узнать сказочного героя по его 3Dмодели.

В завершении встречи ребята совершили эко-прогулку по Аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья», что находится перед библиотекой. Здесь они познакомились с тактильными стендами, рассказывающими о флоре и фауне Ставрополья, «окунулись» в сухой бассейн, где научились распознавать различные поверхности через осязание.

На память о встрече дети получили книжные закладки с символикой библиотеки Маяковского.

Впереди Маяковку ждет новая встреча с воспитанниками школы № 17, которая продолжит цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий.

Фото 1 –  Сотрудник библиотеки приветствует гостей

Фото 2 – Библиотекарь знакомит детей с книгой, напечатанной шрифтом Брайля

Фото 3 – Дети изучают одну из «говорящих» книг

Фото 4- Мастер-класс по письму рельефно-точечным шрифтом

         Фото 5 – Дети знакомятся с тактильным стендом

 

 

 

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет