↓ Последние новости ↓


Мастер-класс по изготовлению куклы из ткани «Кукла-колокольчик»   Сейч...
«Топонимы – знакомые незнакомцы»   Каждый человек постоянно встречается с...
Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...

Маяковка присоединилась к Неделе детской книги!

 

 

афишаВ 2021 году Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского присоединилась к Всероссийской Неделе детской книги, которая проходила с 20 по 28 марта. Это событие ежегодно проводится в дни весенних школьных каникул и направлена на формирование мотивации культуры чтения у детей. В числе организаторов Недели детской книги – Российская государственная детская библиотека и Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя».

В нашей библиотеке в рамках Недели детской книги юные читатели совершили увлекательное книгопутешествие вместе с озвученной выставкой «Неделя детской книги» и познакомились с изданиями «волшебных» специальных форматов для детей с нарушением зрения. Маленьких любителей чтения ждали озвученная выставка-портрет: «Василий Песков. Полное собрание сочинений» и обзор «Новинки детской литературы».

Главным же событием праздничной недели стала встреча с писателем-краеведом Василием Гаазовым, который представил свои авторские произведения для детей: «Прогулки в природу», «Забавные зверушки», «Мир природы познаем», «Азбука в стихах». Кроме того, все желающие могли принять участие в отгадывании произведений, загаданных детьми в формате видеоролика.

Подробнее о Неделе детской книги читайте в блоге библиотеки «Доступное чтение».


Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет