↓ Последние новости ↓


Мастер-класс по изготовлению куклы из ткани «Кукла-колокольчик»   Сейч...
«Топонимы – знакомые незнакомцы»   Каждый человек постоянно встречается с...
Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...

Запущен проект «Стримы Кисловодского филиала»

 

Друзья! Кисловодский филиал Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского запускает проект «Стримы Кисловодского филиала». И пусть вас не пугает этот термин. Всё достаточно просто. Стрим (англ. stream – поток) – это последовательный медиа-поток видео-данных. Т.е. наши стримы – это уникальная возможность побывать в Кисловодске, побродить по его тихим улочкам, не покидая свой уютный дом.

Кисловодск – самый крупный бальнеологический и климатический курорт в России и один из крупнейших в мире с насыщенной событиями историей. В разные времена его называли «Русский Баден-Баден», «Летняя столица» и «Жемчужина Кавказа». Сегодня Кисловодск славится своим уникальным лечебным парком (крупнейшим в Европе), природой, нарзаном, архитектурными памятниками, старинными храмами и особняками.

«Стримы Кисловодского филиала» – это цикл литературно-краеведческих экскурсий по Городу солнца и нарзана. В основу стримов легли издания, рассказывающие об этом удивительном городе. Вместе мы пройдёмся по живописным уголкам Кисловодска, по тем самым, где прогуливались знаменитые писатели и поэты, художники и музыканты, учёные и изобретатели, политики и военачальники.

Стримы будут выходить 1 раз в квартал в дистанционном режиме на сайте библиотеки. Стримы подготовлены к просмотру зав. Кисловодским филиалом Маяковки Татьяной Карловой и гл. контент-менеджером библиотеки Златой Звонок.

Итак, встречайте наш первый выпуск «А. П. Чехов в Кисловодске», приуроченный к 160-летию Антона Павловича Чехова. Приятного просмотра!


Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет