↓ Последние новости ↓


Мастер-класс по изготовлению куклы из ткани «Кукла-колокольчик»   Сейч...
«Топонимы – знакомые незнакомцы»   Каждый человек постоянно встречается с...
Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...

Маяковка запускает цикл видеомастер-классов!

 

Дорогие друзья! В 2021 году в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского начинает свою работу интерактивная творческая мастерская «Мастер-классы в Маяковке», которая будет функционировать в дистанционном режиме на сайте библиотеки. Вас ждут мастер-классы различной тематики: декоративно-прикладное искусство, кулинария, флористика, мыловарение и др. Все они в той или иной мере адаптированы для невизуального восприятия, а некоторые знакомят с особенностями выполнения тех или иных действий (например, кулинарных) вслепую.

Открывает работу творческой мастерской кулинарный мастер-класс по приготовлению ачмы, который подготовила и провела для вас заведующая Георгиевским филиалом Маяковки Радченко Светлана Георгиевна. Что такое ачма? Какие ингредиенты необходимы для этого блюда? Как сделать его особенно вкусным? Об этом и не только смотрите здесь:

А как вы готовите ачму? Будем рады вашим комментариям и отзывам, предложениям новых тем для мастер-классов, а, возможно, какие-то из них вы даже захотите провести самостоятельно!

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет