↓ Последние новости ↓


Встреча с тайнами Полесья Куприна   28 ноября 2023 года читатели Ста...
Книги для новых территорий Российской Федерации   Коллектив и читатели Ма...
Маяковка приглашает посетить ставропольский «Музей под открытым небом»  ...
Путешествие в мир древних пирамидсовершили читатели Маяковки   24 ноября ...
Поиграли в «Правознайку»   20 ноября в День защиты прав детей Ставрополь...
Повышаем правовую грамотность пользователей Маяковки!   17 ноября для пол...

Заседание Библиокафе

«Образ жизни пенсионеров разных стран»

 

13 декабря для пользователей Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского состоялось очередное заседание Библиокафе «Образ жизни пенсионеров разных стран» в цикле «Интересно. Актуально. Полезно».

Для многих людей пенсия – это долгожданный выход на заслуженный отдых. Дети к этому моменту выросли, кредиты погашены, мысли в голове наконец-то встали на свои места. Пенсионеры в каждой стране разные, с учетом пенсионной системы, менталитета и уровня жизни. Как живут пенсионеры в разных странах мира? В какой стране мира можно прожить на российскую пенсию? Где о пожилых людях заботятся больше всего?

Ответы на эти и другие вопросы получили участники в рамках мероприятия. Им был представлен обзор образа жизни пенсионеров и особенности пенсионных систем в разных странах, интересные факты из жизни пенсионеров за рубежом, информация о социальной и потребительской активности пенсионеров разных стран. Сопровождением мероприятия стала демонстрация тематических видеоматериалов «Уровень жизни пенсионеров в развитых странах мира», «Лучшая страна для пенсионеров», «Пенсионный возраст и продолжительность жизни в разных странах мира». Кроме того, читатели библиотеки познакомились с обзором книг о жизни пенсионеров в различных странах мира, приняли участие в тематических викторинах.

1 на фото заседание «Библиокафе»

 

2 у присутствующих возникло много вопросов

 

 

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяПортал госуслугОфициальный сайт ГМУГранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитетФинансовая культураФинансовая культура аудиолекции