Изменить размер шрифта  

Какой ноутбук выбрать. Какой фирмы выбрать ноутбук лучше. Какой выбрать ноутбук для работы. Скачать драйвера для видеокарты. Скачать драйвера для видеокарты nvidia бесплатно. Драйвера видеокарты для windows 7. Как начать учить Java. Какие книги java читать. Все о программирование на Java. Скачать игры для android. Лучшие игры для android скачать. Бесплатные игры для планшетов android. Интересные факты о человеке. Где найти интересные факты обо всем. Интересные факты о русских. Где найти гайд по магу wow. Самые лучшие гайды о магах wow. Аркан маг гайд для World of Warcraft. Как начать изучать язык Python. Какие книги python лучше читать. Все о программировании на python. Скачать компоненты Joomla. Самые лучшие компоненты joomla скачать. Бесплатно скачивание компонентов Joomla всех версии.
Главная
О библиотеке
История
Учредительные документы
Государственное задание и оценка качества
Услуги
Структура
Бэкграундер
Наши партнеры
Библиотека в СМИ
Читателям
Правила пользования
Портрет в книжном интерьере
Библиотека «ЛОГОС»
Страничка психолога
Обзор тифлотехники
Блог Доступное чтение
Доступная среда
Клубы, объединения
Озвученные книжные выставки
Фильмы с тифлокомментариями
Информационные ресурсы
Новые поступления
Электронные ресурсы
Периодические издания
Издания библиотеки
Тифлокалендарь
Специальные структурные подразделения
Центр социально-правовой информации
Детско-юношеский зал "Выбор"
Пресс-служба
Центр поддержки образования
Центр поддержки доступного туризма
Объединение "МАЯК"
Профессионалам
Библиотечным специалистам
Интергрированное библиотечное обслуживание
Сеть интегрированного обслуживания
Итоги мониторинга
Повышение квалификации
План мероприятий
Полезные материалы
Виртуальный кабинет
Организация доступной среды
Методические материалы
Специалистам сферы воспитания и образования
Противодействие коррупции
Антитеррор

Министерство культуры Ставропольского края

Официальный сайт ГМУ

Портал госуслуг

Портал культура.рф

Информационно-справочный портал library.ru

Виртуальная справка

Национальный антитеррористический комитет

Государственный антинаркотический комитет

Поделиться страницей:

«Смотри на меня как на равного!»

5 июня на базе Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского состоялась лайфхак-встречи «Смотри на меня как на равного», участниками которой стали дети лагерной смены Центра внешкольной работы Промышленного района г. Ставрополя, из числа учащихся начальных классов общеобразовательных школ города.
Встреча прошла в рамках «Школы взаимной человечности», направленной на создание комплексной системы воспитания в обществе инклюзивной культуры.

Вначале встречи с приветственным словом перед ребятами выступила заместитель директора Е. С. Захарова, которая рассказала им о специальной библиотеке, о людях с проблемами зрения и инвалидностью. После этого ребят разделили на 3 группы, которыми они и перемещались по тематическим площадкам библиотеки для участия в тренингах и мастер-классах:

– мастер-класс чтения и письма по системе Брайля «Волшебное шеститочие», в рамках которого ребятам рассказали о шрифте Брайля, показали правильность письма по данной системе и дали возможность самим, с помощью прибора и грифеля, написать какие-либо буквы или слова;

– тренинг «Мир на ощупь», где ребятам было предложено определить с завязанными глазами различные предметы, рельефно-графические изображения, собрать тактильный пазл;

– тренинг «Незрячий и сопровождающий», позволивший детям попробовать свои силы в пространственной ориентировке без помощи зрения, с сопровождающим или с помощью белой трости;

– выставка детских книг специальных форматов «Книги для незрячих и слабовидящих людей», сопровождаемая кратким обзором и объяснениями в доступной форме – что такое книги специальных форматов, какие бывают форматы и как читают люди с проблемами зрения;

– станция «Игры вслепую», на которой ребятам было предложено поиграть в адаптивные настольные игры для людей с инвалидностью.

Лайфхак-встреча произвела на детей глубокое впечатление и заставила иначе взглянуть на окружающую действительность, позволила детям узнать больше о людях с инвалидностью и расширить свой кругозор. Надеемся, что ребята станут более терпимыми и готовыми принимать людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью!

20180605 1

20180605 1

20180605 1

20180605 1

20180605 1

20180605 1

20180605 1

20180605 1

20180605 1

20180605 1