Изменить размер шрифта  

Министерство культуры Ставропольского края

Официальный сайт ГМУ

Портал госуслуг

народный контроль ставропоольского края

гранты в области культуры

Портал культура.рф

Информационно-справочный портал library.ru

Виртуальная справка

Национальный антитеррористический комитет

Государственный антинаркотический комитет

Поделиться страницей:

Психологический практикум «Продукты, разрушающие организм»

25 мая проведен психологический практикум «Продукты, разрушающие организм», на котором участники мероприятия узнали о новейших данных и актуальных исследованиях в области современных продуктов питания.

Психологический практикум посвящен одной из самых актуальных тем современности – продуктам, разрушающим организм. Многочисленные и весьма серьезные научные исследования постоянно доказывают нам, что иммунная «боеготовность» напрямую зависит от того, о чем мы думаем, что и как чувствуем, какие продукты употребляем в пищу. Порожден новый рекламный спецэффект – надпись «Экологически чистый продукт». А какой продукт имеет право называться «экологически чистым»? «Человек сам роет себе могилу вилкой и ложкой, но, к сожалению, в наше время это высказывание как никогда отвечает существующему положению вещей. Если раньше было еще хоть какое-то разделение: есть продукты полезные, а есть – вредные, то сейчас появилась новая категория – продукты опасные. Научный прогресс привел к тому, что еда в буквальном смысле становится ядом. Сегодня в наш рацион входит все больше ненатуральных синтетических продуктов, которые мы едим каждый день.

Чем отличаются натуральные майонезы и йогурты от «улучшенных» долгожителей с теми же названиями. Чем опасны полуфабрикаты? Что добавляют в сырники? Почему нельзя мыть курицу, купленную в супермаркете? На все эти и многие другие насущные вопросы участники практикума нашли ответы. Мероприятие было рассчитано на самый широкий круг слушателей, вне зависимости от возраста.

20180525 1

Смотрите видеозапись мероприятия: