Изменить размер шрифта  

Министерство культуры Ставропольского края

Официальный сайт ГМУ

Портал госуслуг

народный контроль ставропоольского края

гранты в области культуры

7 Петербургский международный культурный форум

Портал культура.рф

Информационно-справочный портал library.ru

Виртуальная справка

Национальный антитеррористический комитет

Государственный антинаркотический комитет

информационно-консультативная служба

персональные данные дети

Поделиться страницей:

Инновации в офтальмологической науке и практике

10 октября читателям с проблемами зрения был предложен обзор актуальной и интересной офтальмологической информации. Мероприятие приурочено к Всемирному дню зрения, учреждённому Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1998 году и отмечаемому ежегодно во второй четверг октября с целью привлечения внимания широких кругов мировой общественности к вопросам сохранения зрения, обеспечения доступности медицинских офтальмологических услуг для всех нуждающихся.

Информация в области офтальмологии, офтальмохирургии постоянно отслеживается и на её основе выпускается для читателей СКБСС в форме информационных материалов. Так, был дан обзор нового дайджеста «Инновации в офтальмологической науке и практике», выпущенного в серии «Острота зрения». Он объединил материалы сети Интернет, печатных источников за период с ноября 2016 по июль 2017 года, которые рассказывают о внедрении в России и за рубежом новых технологий диагностики, лечения и профилактики глазных заболеваний, результатах научных исследований и практической деятельности офтальмологических клиник мира. В содержании памяток, выпущенных в течение года в серии «Возьмите на заметку», обращено внимание читателей на услуги Московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, критерии определения инвалидности по зрению, особенности процедуры её установления, рекомендации по медицинскому сопровождению офтальмологических особенностей детского развития.

В ходе мероприятия участникам представлены были интересные факты, связанные с глазами и зрением. Они активно включились в обсуждение статей, повествующих о современных офтальмологических и смежных с ними технологиях, открывающих широкие возможности для частичного или полного восстановления утраченных зрительных функций, с приёмами гимнастики и массажа для глаз.

20171010 1

20171010 2