↓ Последние новости ↓


К 100-летию П. М. Гречишкина Маяковка запускает новый проект «Сто лет – сто ка...
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке   В первые две недели нового г...
Творческий привал «В союзе звуков, чувств и дум…»   14 января на базе С...
Старый Новый год – перезагрузка!   Маяковка пригласила своих читателей ...
Заседание Библиокафе «Самые «съедобные» праздники мира»   11 января...
Тактильное творчество «Добровольца»   В канун Нового 2022 года волонтёр...

В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз.

20211124

Друзья! Встречайте восьмой выпуск из цикла «Стримы Кисловодского филиала». Сегодня мы прогуляемся по Долине роз, расположенной в Кисловодском национальном парке. Площадь Долины роз – 2 гектара. Более 30 сортов роз высажены в клумбы, расположенные в шахматном порядке. А вокруг них проходит сеть пешеходных дорожек.

Среди роз притаился их зелёный хранитель. Так прозвали жители города четырёхметровую каменную скульптуру «Крокодил». Каждый уважающий себя турист считает своим долгом сфотографироваться с крокодилом, потрогать его пасть и зубы, а по возможности даже и попытаться засунуть голову в его пасть.

А если захотите посмотреть главные достопримечательности Курортного парка, полюбоваться красотой Долины роз с высоты птичьего полёта, воспользуйтесь канатной дорогой.

Итак, прогуляемся вместе с зав. Кисловодским филиалом нашей библиотеки Татьяной Карловой по летней, благоухающей ароматами Долине роз. 

Смотреть выпуск

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет