↓ Последние новости ↓


Как рацион питания должен меняться в пожилом возрасте?   Об этом задумали...
Познакомились с первой парковой историей города Ставрополя!   Знаете ли в...
В увлекательное арома-путешествие пригласила Аллея для незрячих «Тропа здоровь...
Открой мир – открой себя!   Друзья! Информируем Вас о том, Министерство к...
«Прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»   ...
Июльские встречи у «Винил-окна» Маяковки передают эстафету августовским &...

Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!

 

афиша24 июня 2022 года в Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского состоялся психологический тренинг «Уходим в лето».

Лето – прекрасная пора, когда любому человеку можно разнообразить свою жизнь не только занятиями в пределах дома, но и мероприятиями на свежем воздухе. Окружающий мир легко и дружелюбно вступает с нами в контакт, и мы словно открываем в себе шестое чувство – своеобразный сенсорный интеллект. О Фото 2 Полезные рекомендации том, как это сделать, рассказала психолог библиотеки Елена Валентиновна Свешникова. Она напомнила участникам о летней физической активности, которая в это время года повышается естественным путём, позволяя выбрать множество вариантов, как умеренной, так и высокой интенсивности, что принесёт пользу здоровью. Так же были даны рекомендации о питании, за которым надо тщательно следить и снабжать свой организм природными витаминами и исключить высококалорийные блюда, заменив их фруктами, овощами.

Фото3 Заинтересованность в тренингеОсобое внимание было уделено опасностям в летний период, которые могут возникнуть в связи с жарой, с перегревом и обезвоживанием, перепадами температуры и давления, укусами насекомых и различными инфекциями.

В заключение участники прошли аутотренинг по созданию позитивного образа «Я», который способствует изменению психологических и эмоциональных состояний, развивает умение доверять себе – своим ощущениям, желаниям, возможностям. Эффект не заставил себя ждать. Уже в конце встречи гости признались, что настроение их улучшилось, а пасмурный июньский день стал казаться ярче.

Позитива вам и хорошего настроения в эти летние дни! Соблюдайте простые психологические рекомендации, сочетайте их с физической активностью и будьте здоровы!

Фото 3 Начало тренинга

Фото 4 Практические упражнения

Фото 5 Практика тренинга

 

Видеозапись мероприятия:

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет