↓ Последние новости ↓


«Виниловый» вечер «Должна быть в женщине какая-то загадка»у   5 марта, ...
Мастер-класс по вышивке крестом «Горячее сердце»   Дорогие друзья! Прод...
Топ-9 постов блога «Доступное чтение» за февраль 2021 года   Друзья! Ва...
Вышел второй выпуск из цикла «Стримы Кисловодского филиала», посвящённый символу...
Тренировка мозга – правда или миф?   Многим известно давнее утверждение, ...
Об удивительном носе собак в новом выпуске «Случайность или замысел?»   2...

На интерактивной карте города появился новый краеведческий маршрут!

 

обложкаУникальную возможность прогуляться мобильным краеведческим маршрутом дарит Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского! Познакомиться с историей столицы Ставрополья – это всегда интересно. Однако сегодня для этого особенный повод – появление нового виртуального маршрута «Зонирование города Ставрополя».

В какие уголки прошлого «Града Креста» он приведет туристов, и как эти места связаны с современностью? Об этом и не только вы узнаете, если посетите раздел «Интерактивная карта города» на сайте Маяковки.

Напомним, что этот раздел был создан в 2019 г. На интерактивной карте проложен мобильный краеведческий маршрут «Незримый Ставрополь». В его рамках уже состоялся цикл виртуальных аудиоэкскурсий по геокультурным и историческим районам города со ставропольскими краеведами Василием Леонидовичем Гаазовым и Мариной Николаевной Лец – авторами книги «Ставрополь и его окрестности». Главы этого издания и легли в основу экскурсионных маршрутов. Интерактивная карта была разработана специалистом Маяковки Рыбиным Александром Борисовичем, а экскурсии озвучил Василий Леонидович Гаазов.

Желаем приятных путешествий и новых открытий!

Прослушать новый маршрут «Зонирование города Ставрополя» можно по ссылке.

Интерактивная карта Ставрополя с нашими аудиоэкскурсиями:

Министерство культуры Ставропольского краянацпроект культураперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет