↓ Последние новости ↓


Маяковка запустила новый проект   Друзья! Встречайте наш новый проект – В...
Презентация аудиоиздания «Народ книги» приуроченная к годовщине освобождения ...
Новые книги ждут читателей Маяковки!   Каждая хорошая книга влияет на ч...
2021 год Маяковка открыла путешествием «По следам тайны»   18 янв...
Презентация диска «Открой себя, познавая мир!»   Друзья! Рады сообщить в...
В Новый год с новыми достижениями: Маяковка – финалист Всероссийской туристско...

Беззаявительный характер установления ЕДВ

инвалидам и детям-инвалидам

 Прослушать аудио версию

 

Согласно приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 11 июня 2020 года № 327н, ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), с 28 июля 2020 года назначается инвалидам и детям-инвалидам в проактивном режиме. То есть им больше не нужно подавать заявление на ее оформление лично, территориальные органы Пенсионного фонда России сделают всё самостоятельно.

В соответствии с новым документом выплата оформляется Пенсионным фондом по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ). ЕДВ устанавливается со дня признания человека инвалидом или ребенком-инвалидом и назначается в течение 10 дней с момента поступления в реестр сведений об инвалидности. Уведомление о назначении ЕДВ поступит в личный кабинет гражданина на портале Госуслуг, на адрес электронной почты (при её наличии), либо в смс-сообщении.

ВАЖНО! Отмена заявлений для оформления ЕДВ стала следующим шагом по упрощению процесса оформления выплат и пенсий людям с инвалидностью. Специально созданный Федеральный реестр инвалидов является единым оператором информации, поставщиками которой выступают учреждения медико-социальной экспертизы, внебюджетные фонды, федеральные министерства и ведомства, а также региональные и муниципальные органы власти.

ВНИМАНИЕ! На основе данных ФРИ происходит дистанционное оформление пенсии по инвалидности. При обращении в ПФР инвалиду достаточно подать электронное заявление, все остальные сведения фонд получит из реестра. После того, как данные об инвалидности поступают в ФРИ, территориальный орган ПФР самостоятельно назначает гражданину ЕДВ и пенсию по инвалидности, от человека требуется только заявление о предпочитаемом способе доставке пенсии, которое можно подать через личный кабинет на портале Госуслуг или сайте ПФР. Если же ранее ему были установлены выплаты по линии ПФР, заявление о доставке представлять не требуется.

           За консультацией и помощью для подачи на портал Госуслуг можно обратиться к юристу Библиотеки или по телефону 8 (8652) 56-12-43.

           Контакты Управления Пенсионного фонда по г. Ставрополю Ставропольского края ул. Ленина, 415А, Ставрополь Тел.: 8 800 600-44-44+7 8652 35-39-07+7 8652 35-49-12+7 8652 35-39-09+7 8652 35-59-44

 

Министерство культуры Ставропольского краянацпроект культураперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет