↓ Последние новости ↓


Маяковка запустила новый проект   Друзья! Встречайте наш новый проект – В...
Презентация аудиоиздания «Народ книги» приуроченная к годовщине освобождения ...
Новые книги ждут читателей Маяковки!   Каждая хорошая книга влияет на ч...
2021 год Маяковка открыла путешествием «По следам тайны»   18 янв...
Презентация диска «Открой себя, познавая мир!»   Друзья! Рады сообщить в...
В Новый год с новыми достижениями: Маяковка – финалист Всероссийской туристско...

«О порядке оказания в 2019-2021 годах адресной социальной помощи на проведение ремонтных работ жилых помещений»

 Прослушать аудио версию

1 января 2021 года вступает в силу Постановление Правительства Ставропольского края от 10.11.2020 N 607-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 31 января 2019 г. N 41-п "О порядке оказания в 2019 - 2021 годах адресной социальной помощи на проведение ремонтных работ жилых помещений некоторых категорий граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ставропольского края".

Документом определено, что адресная социальная помощь на проведение ремонтных работ жилых помещений, осуществляемая в рамках реализации государственной программы Ставропольского края "Социальная поддержка граждан" оказывается не чаще чем один раз в 3 года.

Увеличен размер адресной социальной помощи с 70 до 90 процентов от стоимости проведения ремонтных работ жилых помещений инвалидов ВОВ, вдов погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, ветеранов ВОВ, бывших несовершеннолетних узников, но не более 100 тыс. рублей.

К основаниям для отказа во включении заявителя в списки на оказание адресной социальной помощи отнесено: повторное обращение заявителя за оказанием адресной социальной помощи, в случае если с даты подписания заявителем установленных документов в связи с оказанием ему адресной социальной помощи прошло менее 3 лет; обращение инвалида ВОВ, вдовы погибшего (умершего) инвалида и участника ВОВ, ветерана ВОВ, бывшего несовершеннолетнего узника за оказанием адресной социальной помощи при условии, что с даты подписания ее (его) супругом (супругой) установленных документов в связи с оказанием ей (ему) адресной социальной помощи прошло менее 3 лет.

Регламентировано, что средства на оказание адресной социальной помощи в течение 10 рабочих дней подлежат возврату в бюджет Ставропольского края в полном объеме без учета понесенных затрат со дня обращения заявителя или доверенного лица в орган местного самоуправления с заявлением об отказе от оказания адресной социальной помощи в случаях отказа заявителя от оплаты 10 процентов (если 90 процентов от стоимости проведения ремонтных работ составляет сумма, не превышающая 100 тыс. рублей) или более 10 процентов (если 90 процентов от стоимости проведения ремонтных работ составляет сумма, превышающая 100 тыс. рублей) от стоимости проведенных ремонтных работ жилого помещения за счет собственных средств или от подписания установленных документов при условии качественного и своевременного проведения подрядной организацией ремонтных работ жилого помещения.

Обратите внимание, что в связи с преобразованием муниципальных районов в муниципальные округа внесены соответствующие изменения в отдельные нормы.

 

 

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краянацпроект культураперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет