Министерство культуры Ставропольского края

Официальный сайт ГМУ

Портал госуслуг

народный контроль ставропоольского края

гранты в области культуры

Информационно-справочный портал library.ru

Виртуальная справка

Национальный антитеррористический комитет

Государственный антинаркотический комитет

информационно-консультативная служба

нацпроект культура

персональные данные дети

Поделиться страницей:


Беззаявительный характер установления ЕДВ

инвалидам и детям-инвалидам

 

Прослушать аудио версию

 

Согласно приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 11 июня 2020 года № 327н, ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), с 28 июля 2020 года назначается инвалидам и детям-инвалидам в проактивном режиме. То есть им больше не нужно подавать заявление на ее оформление лично, территориальные органы Пенсионного фонда России сделают всё самостоятельно.

В соответствии с новым документом выплата оформляется Пенсионным фондом по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ). ЕДВ устанавливается со дня признания человека инвалидом или ребенком-инвалидом и назначается в течение 10 дней с момента поступления в реестр сведений об инвалидности. Уведомление о назначении ЕДВ поступит в личный кабинет гражданина на портале Госуслуг, на адрес электронной почты (при её наличии), либо в смс-сообщении.

ВАЖНО! Отмена заявлений для оформления ЕДВ стала следующим шагом по упрощению процесса оформления выплат и пенсий людям с инвалидностью. Специально созданный Федеральный реестр инвалидов является единым оператором информации, поставщиками которой выступают учреждения медико-социальной экспертизы, внебюджетные фонды, федеральные министерства и ведомства, а также региональные и муниципальные органы власти.

ВНИМАНИЕ! На основе данных ФРИ происходит дистанционное оформление пенсии по инвалидности. При обращении в ПФР инвалиду достаточно подать электронное заявление, все остальные сведения фонд получит из реестра. После того, как данные об инвалидности поступают в ФРИ, территориальный орган ПФР самостоятельно назначает гражданину ЕДВ и пенсию по инвалидности, от человека требуется только заявление о предпочитаемом способе доставке пенсии, которое можно подать через личный кабинет на портале Госуслуг или сайте ПФР. Если же ранее ему были установлены выплаты по линии ПФР, заявление о доставке представлять не требуется.

За консультацией и помощью для подачи на портал Госуслуг можно обратиться к юристу Библиотеки или по телефону 8 (8652) 56-12-43.

Контакты Управления Пенсионного фонда по г. Ставрополю Ставропольского края ул. Ленина, 415А, Ставрополь

Тел.: 8 800 600-44-44+7 8652 35-39-07+7 8652 35-49-12+7 8652 35-39-09+7 8652 35-59-44