↓ Последние новости ↓


Новые книги ждут читателей Маяковки!   Каждая хорошая книга влияет на ч...
2021 год Маяковка открыла путешествием «По следам тайны»   18 янв...
Презентация диска «Открой себя, познавая мир!»   Друзья! Рады сообщить в...
В Новый год с новыми достижениями: Маяковка – финалист Всероссийской туристско...
В Маяковке состоялось ёлочное дефиле! 28 декабря читатели библиотеки для слепых...
Тифлоквант-награды нашли своих героев   На прошлой неделе в Кисловодской ...

Упрощена процедура получения гражданами социальной поддержки

 

Прослушать аудио версию

 

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение от 11 июня 2020 года, предполагающее, что «необходимые сведения госорганы, отвечающие за назначение пособий и выплат, в том числе семьям с детьми от 3 до 7 лет, будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия».

Ряд выплат назначается на региональном уровне. Практика показала, что у органов исполнительной власти субъектов нет доступа к некоторым сведениям, с помощью которых они могли бы без дополнительного запроса справок у гражданина достоверно оценить, нуждается ли он в социальной поддержке.

Распоряжением предусмотрено расширение перечня информации, которой смогут пользоваться региональные власти для назначения выплат. Речь идёт, в том числе, о данных Фонда социального страхования, Пенсионного фонда России, Росреестра и ФНС.

 

 

Министерство культуры Ставропольского краянацпроект культураперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет