Министерство культуры Ставропольского края

Официальный сайт ГМУ

Портал госуслуг

народный контроль ставропоольского края

гранты в области культуры

Информационно-справочный портал library.ru

Виртуальная справка

Национальный антитеррористический комитет

Государственный антинаркотический комитет

информационно-консультативная служба

нацпроект культура

персональные данные дети

Поделиться страницей:


Социальная помощь на дому пожилым и инвалидам

 

    Прослушать аудио версию

 

В соответствии с распоряжением Правительства Ставропольского края от 6 апреля 2020 года № 148-рп, плата за услуги по доставке продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств на период действия режима изоляции отменена для всех обслуживаемых граждан – это одинокие пожилые люди и те, кто страдает хроническими заболеваниями.

По официальной информации Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края социальные работники Ставрополья ежедневно продолжают обслуживать граждан старшего поколения и инвалидов на дому в полном соответствии с индивидуальными программами ухода. Все сотрудники проинструктированы о мерах безопасности при обслуживании лиц пожилого возраста, обеспечены индивидуальными средствами защиты – масками, перчатками, дезинфицирующими средствами. В состав бригад по доставке продуктов и лекарств входят 752 сотрудника центров социального обслуживания граждан, за которыми закреплено 62 автомобиля.

ВАЖНО! Воспользоваться помощью можно, набрав номер горячей линии Центра социального обслуживания населения по месту жительства, на которые одинокие граждане старшего поколения и инвалиды  и оставить заявку на получение помощи со стороны работников центров в приобретении за счёт средств граждан и доставке на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости!

Телефоны «горячей линии» ГБУСО «Краевой центр социального обслуживания населения»: 8 (8652) 73–84–79, 8 (906) 463–96–09. Ежедневно, с 8:00 до 22:00.

ВНИМАНИЕ! Работа по выполнению заявок осуществляется сотрудниками центров социального обслуживания края с привлечением волонтёрских и добровольческих организаций. Доставка на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости осуществляется из ближайших торговых точек и аптечных пунктов. Сотрудники центров социального обслуживания края имеют соответствующие удостоверения, а о визите волонтёра пожилого человека обязательно предупредят!