↓ Последние новости ↓


«Добрые уроки грустной повести»   27 ноября 2020 года Ставропольская крае...
«Культурное наследие Ставрополья»: заседание историко-краеведческого салона «Кр...
В новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым поговорим о стрессе   Маяков...
ЮРИДИЧЕСКАЯ КЛИНИКА «Права инвалидов в области охраны здоровья»   25 ноя...
На духовной волне: Маяковка пригласила на онлайн-чтения «Живое слово»   ...
Говорим о доверии в новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым   Ставро...

На духовной волне: Маяковка пригласила на онлайн-чтения «Живое слово»

 

Кем был протопоп Аввакум? За что его казнили? Почему произошел церковный раскол, а так же о первом автобиографическом произведении узнали читатели библиотеки имени Маяковского, приняв участие в онлайн-чтениях «Живое слово».

Библиотекарь рассказала о жизни русского священника Аввакума, который был важной исторической фигурой своего времени, стойким и удивительным человеком, не пожелавшим склониться перед теми, кого считал врагами истиной веры. Для старообрядцев протопоп Аввакум остается образцом веры во Христа. Его почитают как священномученика и исповедника. В селе Григорово ему установлен памятник. Там протопоп Аввакум изображен с поднятыми над головой двумя перстами – символом раскола.

Кроме того, читатели узнали о знаменитейшем памятнике русской литературы XVII века – автобиографии священника «Житие протопопа Аввакума». Оно стало настолько значимым произведением своего времени, что протопопа Аввакума даже называли «родоначальником русской литературы».

Каким языком и о чем написана его автобиография, как его стиль повлиял на творчество известных русских писателей, какие произведения посвящены Аввакуму вы узнаете, если присоединитесь к просмотру нашего мероприятия.

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краянацпроект культураперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет