Министерство культуры Ставропольского края

Официальный сайт ГМУ

Портал госуслуг

народный контроль ставропоольского края

гранты в области культуры

Информационно-справочный портал library.ru

Виртуальная справка

Национальный антитеррористический комитет

Государственный антинаркотический комитет

информационно-консультативная служба

нацпроект культура

персональные данные дети

Поделиться страницей:


На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции

«Месячник «Белая трость»!

 

обложка15 октября в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского состоялось открытие 25-й ежегодной краевой акции «Месячник «Белая трость». В этот день прошел межрегиональный интеллектуальный онлайн-турнир «Ставрополье и Астраханская область: культурная палитра». Участниками турнира стали клуб интеллектуалов «45-я извилина» из Ставрополя и команда знатоков из Астрахани. Члены обеих команд - читатели специализированных библиотек для слепых и слабовидящих.

Фото 1 – Онлайн-встреча команд.Главной целью турнира являлся межкультурный обмен двух регионов и расширение социальных контактов людей с нарушением зрения. Подобные дружественные встречи в режиме онлайн стали уже традиционными. В прошлые сезоны «культурная палитра» наших читателей обогатилась знаниями о Краснодарском крае, республиках Татарстан и Дагестан. 

В этот раз команды астраханских и ставропольскихФото 2 – Ведущий турнира задает вопрос знатокам. знатоков познакомились с историей, культурой и природными достопримечательностями Астраханской области и Ставропольского края. Онлайн - турнир прошел в теплой обстановке, а его победителем стала дружба.

 

Смотрите видеозапись: