Министерство культуры Ставропольского края

Официальный сайт ГМУ

Портал госуслуг

народный контроль ставропоольского края

гранты в области культуры

Информационно-справочный портал library.ru

Виртуальная справка

Национальный антитеррористический комитет

Государственный антинаркотический комитет

информационно-консультативная служба

нацпроект культура

персональные данные дети

Поделиться страницей:


Литературно-художественная мозаика

«Милые коты - пушистики: отражение в искусстве»

 

Владимир Румянцев Вечерняя мелодия20 мая 2020 года специалистами Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского в онлайн-режиме была проведена литературно-художественная мозаика «Милые коты - пушистики: отражение в искусстве».

Мировую литературу невозможно представить без образа кошки. Онлайн-читатели библиотеки собрали мозаичный узор из знаменитых котоперсонажей литературных произведений, побывали на экскурсии в Москве, в Булгаковском доме, узнали о пушистых вдохновителях Марины Цветаевой, Михаила Булгакова, Иосифа Бродского.

Кошки являются не только героями литературных произведений, но и появляются на картинах художников. Участники встречи познакомились с одним из таких талантливых живописцев Владимиром Румянцевым, автором знаменитых петербургских котов. Его работы настоящий кладезь положительных эмоций и ярких впечатлений. Коты и кошки художника тоже живут в городе. Они общаются с ангелами, гуляют по крышам, поют романсы, играют в гольф, ходят на службу и на рыбалку и даже летают на воздушном шаре.

Немало прекрасных прозаических произведений, знакомых с раннего детства, оставили в нашей памяти яркий «кошачий след». Обзор книг современных писателей завершил мероприятие.