Изменить размер шрифта  

анонс мероприятийновости
Шпатлевка стен под обои. Быстрая шпатлевка стен своими руками. Стоимость шпатлевки стен. Штукатурка стен цена. Быстрая штукатурка стен своими руками. Отделка стен штукатуркой. Декоративная отделка стен. Качественная отделка стен декоративным камнем. Отделка стен своими руками. Мини токарный станок своими руками. Как сделать токарный станок своими руками. Настольный токарный станок своими руками. Облицовка дома кирпичом. Качественная облицовка дома кирпичом фото. Наружная облицовка дома. Как начать бизнес с нуля. Быстро начать бизнес без вложений. Начать бизнес с нуля идеи. Канализация в частный дом. Хочу сделать канализация своими руками. Водоснабжение и канализация дома. Строительство фундаментов цены. Быстрая строительство фундамента своими руками. Технология строительства фундамента.
Главная
О библиотеке
История
Структура
Библиотека в СМИ
Правила пользования
Нормативные документы
Устав
Концепция
Государственное задание
Контакты
Бэкграундер
Анализ работы библиотеки
Электронный каталог
Услуги
Ресурсы
Полезные ссылки
Полнотекстовая БД "Инвалид и общество"
Тифлокалендарь
Наши издания
В поддержку образования
Новинки книг
Фильмы с тифлокомментариями
Специальные структурные подразделения
Центр социально-правовой информации
Детско-юношеский зал "Выбор"
Пресс-служба
Центр поддержки доступного туризма
Портрет в книжном интерьере
Профессионалам
Интергрированное библиотечное обслуживание
Сеть интегрированного обслуживания
Итоги мониторинга
Повышение квалификации
План мероприятий
Полезные материалы
Доступная среда
Методические материалы
Виртуальный кабинет
Белая трость
Центр поддержки образования
Обзор тифлотехники
Виртуальный музей
Страничка психолога
Библиотека Михайлова
Online справка
Противодействие коррупции
Антитеррор

КОНТАКТЫ

Адрес: 355029, г. Ставрополь,
ул. Социалистическая, 1
Телефоны:
Директор: (8652)56-71-99
Зам.директора/гл.бухгалтер: (8652)95-65-34
Отдел обслуживания: (8652)56-12-43
Эл.почта: skbs@skbs.ru
Режим работы:
Пн-Пт: 8:00-17:00
Суббота: 8:00-16:00
Выходной день: Воскресенье
Санитарный день: Последний четверг месяца

Министерство культуры Ставропольского края

Официальный сайт ГМУ

Портал госуслуг

Портал культура.рф

Информационно-справочный портал library.ru

Виртуальная справка

Национальный антитеррористический комитет

Государственный антинаркотический комитет


Заседание Библиокафе «Фунт времени»

 

14 марта 2017 года в цикле «Интересно. Актуально. Полезно» состоялось заседание Библиокафе «Фунт времени». Тематика мероприятия была посвящена истории хлеба и хлебопечения.

История этого продукта питания неотделима от истории человечества, для миллионов людей хлеб многое значит в жизни. Хлеб был и остается главным в системе материальных ценностей, но к сожалению, настоящее время в странах Африки люди продолжают умирать от голода. Исторические факты подтверждают трепетное отношение разных слоев населения России и других стран мира к хлебу. На протяжении многих веков социальный статус человека выражался в выборе сорта хлеба: чем темнее хлеб – тем ниже положение в обществе человека, употребляющего данный сорт хлеба.

20170314 095958

Участникам мероприятия было предложено совершить исторический экскурс и познакомиться с историей хлебного производства во многих странах мира, с особенностями хлебопечения и народными традициями, связанными с самым удивительным и почитаемым продуктом, а также продегустировать более 20 сортов хлеба, произведенного в г. Ставрополе и крае.

20170314 095939

Хлеб – это великое чудо и богатство, символ величия и могущества России и других стран, посол мира и дружбы. Каждый человек по-своему воспринимает и ценит свой хлеб. Но для всех без исключения остается неизменным: хлеб – это жизнь. Хлеб воспевали поэты, художники, кинодраматурги, в честь хлеба слагались гимны, песни, совершались обряды, устраивались праздники.

Упоминание хлеба встречается в устном народном творчестве, художественных произведениях классической, современной и зарубежной литературы. Представленные участникам стихи, песни, обрядовые композиции, рассказы и очерки, отрывки из романов разных авторов стали тому подтверждением и были очень трогательно восприняты.