↓ Последние новости ↓


«О чем поют в терновнике» или по страницам классики   25 января 2022 г. ч...
ПоМУДРИМ вместе!   Дети порой воспринимают руки совсем не так, как взросл...
День Памяти «Война глазами ставропольцев»   21 января 2022 г. в краевой...
Подведение итогов проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»   Др...
«Брайль-Актив» обсудил планы на 2022 год   Именно эта тема стала главной ...
Новая грантовая победа!   Ставропольская краевая библиотека для слепых и ...

Померились интеллект-силами в режиме онлайн!

 

афиша7 декабря 2021 г. в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского состоялась интеллект-игра «Ноу-хау». Она проходила в рамках декады инвалидов и была приурочена к Году науки и технологий, что и определила тематику соревнования. В режиме онлайн встретились команды интеллектуалов «Улыбка», представляющая специальную (коррекционную) школу-интернат № 3 города Армавира Краснодарского края, и «Оптимисты» от специальной (коррекционной) школы-интерната № 29 города Георгиевска Ставропольского края.  

Игра была организована по типу «Что? Где? Когда?». Незрячим и слабовидящим ребятам предстояло ответить на 12 вопросов, рассчитанных на знания, смекалку и логику. На обсуждение каждого из них отводилась минута, однако игрокам она пригождалась далеко не всегда, ведь многие ответы давались досрочно. Игровое время пролетело быстро. Оно и понятно: борьба была упорной. Команды поочередно вырывались вперед. В результате они набрали одинаковое количество баллов, что определило исход соревнования. Таким образом, победила дружба! Молодцы, ребята! Все участники получили дипломы и памятные подарки. Поздравляем! Желаем успехов, новых побед и открытий!

Библиотека имени В. Маяковского выражает благодарность Армавирской и Георгиевской школам-интернатам за поддержку игровой инициативы. Надеемся на новую встречу и дальнейшее плодотворное сотрудничество!

 

Видеозапись мероприятия:

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет