↓ Последние новости ↓


Школа МАЯК-мастерства в День края   В День города и края (16–17 сентябр...
Маяковка пригласила ставропольцев посетить «Урожайные грядки»   В предд...
Читатели Маяковки совершили патриот-маршрут, посвящённый Защитникам перевал...
С душой поэта и с судьбой солдата…   12 сентября на базе Ставропольской М...
Финно-угорский книжный мир ближе, чем вы думаете Друзья! Появилась возможность ...
Совершили литературный круиз по Дагестану Гамзатова   8 сентября 2023 г...

Выставка 3D миниатюр в музее г. Черкесска

 

Афиша7 ноября 2022 г. стартовала работа библиотечной экспозиции 3D моделей «Культура Юга в 3D миниатюр» на базе Государственного Карачаево-Черкесского историко-культурного и природного музея-заповедника им. М.О. Байчоровой Карачаево-Черкесии. Выставка организована по инициативе благотворительного фонда «Помощь» и музея. Она доступна для всех посетителей картинной галереи с 7 по 13 ноября и проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Экспозиция – это культурно-познавательный променад по жемчужинам архитектурного и скульптурного наследия южных регионов России: Карачаево-Черкесии, Ставрополья, Кубани, Крыма, Калмыкии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Ростовской области.

Шоанинский храм (пос. Коста Хетагурова, КЧР), Золотая обитель Будды (г. Элиста), Грязелечебница им. Семашко (г. Ессентуки), скульптуры «Сосруко» (г. Нальчик) и «Аврора» (г. Краснодар) и др. историко-культурные объекты жители и гости Черкесска могут посетить в 3D формате и узнать интересные факты о них, не выходя из дома, как говорится. Особенную ценность эта выставка представляет для незрячих и слабовидящих посетителей музея, которые могут тактильно увидеть масштабированные копии архитектурных и скульптурных брендов Юга России и прочитать информацию о них в изданиях, напечатанных укрупненным и шрифтом Брайля, а также озвученных.

На открытии выставки Зураб Замирович Агирбов, министр культуры Карачаево-Черкесии, отметил важность и актуальность подобных проектов, предоставляющих равные возможности всем категориям граждан в познании истории и культуры.

Коллектив Маяковки и команда проекта «Культура Юга в 3D миниатюре» выражает благодарность организаторам выставки за предоставленную возможность приобщить к культурному наследию южных регионов России как можно большее количество людей, в том числе незрячих и слабовидящих.

 

Фото 1 - Выставка 3D

Фото 2 - Специалист Маяковки проводит экскурсию по выставке

Фото 3 - Посетители музея знакомятся с экспозицией

Фото 4 - Участники выставки и СМИ

Фото 5 - Посетители выставки на экскурсии


 

 

Министерство культуры Ставропольского краяПортал госуслугОфициальный сайт ГМУГранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитетФинансовая культураФинансовая культура аудиолекции