↓ Последние новости ↓


На литературном дилижансе – по творчеству Гамзатова   26 сентября 2023 ...
Маяковка поделилась своими секретами с учащимися 38 лицея   27 сентября...
Читатели Маяковки перелистали страницы абрамовского романа   26 сентяб...
Воины Калмыкии – защитники Сталинграда...   22 сентября 2023 года читате...
Школа МАЯК-мастерства в День края   В День города и края (16–17 сентябр...
Маяковка пригласила ставропольцев посетить «Урожайные грядки»   В предд...

Читатели прикоснулись к творчеству автора, который  боролся и искал, находил и не сдавался!

 

Афиша_Карелин

26 апреля для членов ставропольской местной организации Всероссийского общества слепых был представлен Литературный бенефис «Жизнь как открытая книга». Мероприятие посвящено 120-летию со дня рождения В.А Каверина.

Вениамин Александрович Каверин – известный советский писатель, прозаик, драматург и сценарист,  лауреат Сталинской премии второй степени. Он прошел долгий жизненный путь, был свидетелем самых трагических и переломных исторических моментов и событий нашей страны, которые описал в своих произведениях. Творчество его разнообразно. Он автор романов и повестей, рассказов, сказок, драматических произведений, эссе и литературных статей. «Каждая книга – поступок. И, чтобы он совершился, писатель, садясь за письменный стол, должен помнить, что по другую сторону стола сидит читатель с его пристальным, внимательным, строгим взглядом», – писал Вениамин Каверин, трогательно дорожа читательской аудиторией. Не случайно культовый роман «Два капитана», трилогия «Открытая книга», роман в письмах «Перед зеркалом», книга мемуаров «Эпилог» подарили писателю всенародную читательскую любовь.

      Окунувшись в мир героев Вениамина Александровича, участники литературного бенефиса  поделились своими впечатлениями и воспоминаниями  о знакомых с юности произведений и популярных экранизаций.  Ведь  в его книгах повествующих о любви и дружбе, целеустремлённости, преданности своей мечте, выросло не одно поколение читателей. И в наши дни по-прежнему актуален девиз: «Бороться и искать, найти и не сдаваться!»

Министерство культуры Ставропольского краяПортал госуслугОфициальный сайт ГМУГранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитетФинансовая культураФинансовая культура аудиолекции