↓ Последние новости ↓


Школа МАЯК-мастерства в День края   В День города и края (16–17 сентябр...
Маяковка пригласила ставропольцев посетить «Урожайные грядки»   В предд...
Читатели Маяковки совершили патриот-маршрут, посвящённый Защитникам перевал...
С душой поэта и с судьбой солдата…   12 сентября на базе Ставропольской М...
Финно-угорский книжный мир ближе, чем вы думаете Друзья! Появилась возможность ...
Совершили литературный круиз по Дагестану Гамзатова   8 сентября 2023 г...

Кто такой человек, в чём суть и смысл человеческого существования, расскажет Василий Гаазов в новом выпуске подкаста

 

обложкаЧеловек – уникальное творение Вселенной. Он неизъясним, загадочен. Ни современная наука, ни философия, ни религия пока не могут в полной мере выявить тайну человека. Разгадать загадку о человеке – значит раскрыть тайну бытия. Все попытки внешнего познания мира, без погружения вглубь человеческого бытия, дают лишь поверхностные знания вещей, ибо разгадка сокрыта в самом человеке. Познай самого себя и через это познаешь мир.

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского предлагает новый подкаст-видео встречу с краеведом, поэтом Василием Леонидовичем Гаазовым «Открой себя, познавая мир!».

Кто такой человек? Какая великая тайна сокрыта в нём? Действительно ли он занимает особое место в царстве природы? В чём суть и смысл человеческого существования? Об этом Василий Леонидович расскажет в этом Эпизоде подкаста.

В подкасте прозвучит стихотворение Василия Гаазова «Странник жизни». Приятного просмотра. Эпизод 34 выйдет через неделю – в нём мы поговорим о том, кто такие туристы, путешественники, пилигримы и есть ли между этими понятиями какая-то разница.

Предыдущие выпуски подкастов доступны к просмотру на плейлисте «Открой себя, познавая мир!» на канале нашей библиотеки в Ютуб.


Министерство культуры Ставропольского краяПортал госуслугОфициальный сайт ГМУГранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитетФинансовая культураФинансовая культура аудиолекции