↓ Последние новости ↓


На литературном дилижансе – по творчеству Гамзатова   26 сентября 2023 ...
Маяковка поделилась своими секретами с учащимися 38 лицея   27 сентября...
Читатели Маяковки перелистали страницы абрамовского романа   26 сентяб...
Воины Калмыкии – защитники Сталинграда...   22 сентября 2023 года читате...
Школа МАЯК-мастерства в День края   В День города и края (16–17 сентябр...
Маяковка пригласила ставропольцев посетить «Урожайные грядки»   В предд...

«Только без паники»

 

7 февраля 2020 года в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского психологом библиотеки проведена беседа с элементами тренинга «Только без паники».

7 февраля 2020 года в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского психологом библиотеки проведена беседа с элементами тренинга «Только без паники».

Это утверждение знают или слышали очень многие, но большинство людей думают, что это не более чем шутка. От периодических приступов панических атак страдает до 3% людей.Многие не обращаются к врачу, другие безуспешно лечатся у кардиолога или невролога. Но избавиться от такого состояния можно только с помощью комплексной терапии.Панические атаки – очень неприятный синдром, сопровождающийся сильным беспричинным приступом страха и различными сбоями в работе вегетативной нервной системы. Это своего рода тревожное расстройство, которое относится к расстройствам невротического уровня и связано со стрессом.

Механизм развития панической атаки является нормальной реакцией организма на стресс, за одним исключением – паническая атака возникает без стрессовой ситуации или как неадекватная реакция на минимальный стресс или ситуацию, отдалённо её напоминающую, при отсутствии реальной значимой угрозы безопасности, жизни и здоровья. Если в жизни предстоят значимые стрессовые события, то это естественная реакция нервной системы на предстоящие испытания.

Важно понять для себя, что ничего ужасного и ненормального в паническом приступе нет, хотя в чувствах и в мыслях, это действительно кажется жутким, колотиться сердце, перехватывает дыхание, жар, озноб, онемение, ком в горле.Сами по себе они не опасны, но могут привести к серьезным последствиям для здоровья. Причин такого состояния может быть много, но обратившись к врачу, можно определить, чем вызвано расстройство, и понять, как с ним справиться. Но даже в таких негативных проявлениях человеческой психики, как панические атаки можно найти плюсы, ведь они заставляют человека взять ответственность за свою жизнь и измениться.

Фото 1. Психолог ведёт беседу.

 

 


 


Министерство культуры Ставропольского краяПортал госуслугОфициальный сайт ГМУГранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитетФинансовая культураФинансовая культура аудиолекции