Изменить размер шрифта  

Министерство культуры Ставропольского края

Официальный сайт ГМУ

Портал госуслуг

народный контроль ставропоольского края

гранты в области культуры

Портал культура.рф

Информационно-справочный портал library.ru

Виртуальная справка

Национальный антитеррористический комитет

Государственный антинаркотический комитет

информационно-консультативная служба

персональные данные дети

Поделиться страницей:

Эхо блокады Ленинграда

25 января в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского состоялась литературно-музыкальная композиция «Был город-фронт, была блокада…», посвященная 75-летию освобождения Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками.

27 января – самый памятный день не только для петербуржцев, но и для всех россиян. День памяти и скорби в городе, который пережил страшную блокаду, длившуюся 872 дня.

Литература и искусство выступают хранителями памяти поколений. Нельзя не сказать о героической борьбе Ленинграда в годы войны. Трудности, перенесенные жителями города и фронта, стали со временем известны в мельчайших подробностях, и весь мир ужаснулся небывалой трагедии и не скрывал удивления и восхищения героями, отстоявшими город в сложнейших условиях.

Вниманию читателей представлены такие произведения литературы как: «Блокадная книга» А. Адамовича и Д. Гранина, стихотворения А. Ахматовой, «Я говорю с тобой из Ленинграда» В. Кононенко, «Балтийское небо» Н. Чуковского, «Время выбрало их» В. Квашонкина, стихотворения О. Берггольц и др. Читатели вспомнили о страшных днях блокады, а давний друг библиотеки, председатель Попечительского совета, Виктор Владимирович Ильинов рассказал о земляке Вениамине Вениаминовиче Госданкере, который не понаслышке знал что такое война и блокада…

Годы идут, но прошлого не уносят, мы и сейчас не забыли этот подвиг. Молодое поколение стремится отдать дань преклонения перед легендарным подвигом ленинградцев, которые стояли насмерть. На Пискарёвском мемориальном кладбище захоронено 470 тысяч ленинградцев. И они умирали во имя и ради будущего, которое стало сегодня нашим настоящим.

1.Читатели говорят о Блокаде Ленинграда.

Смотрите видеозапись: