Изменить размер шрифта  

Министерство культуры Ставропольского края

Официальный сайт ГМУ

Портал госуслуг

народный контроль ставропоольского края

гранты в области культуры

7 Петербургский международный культурный форум

Портал культура.рф

Информационно-справочный портал library.ru

Виртуальная справка

Национальный антитеррористический комитет

Государственный антинаркотический комитет

IKS SKDB

персональные данные дети

Поделиться страницей:

 

«Ночь искусств» собрала любителей прекрасного!

3 ноября 2018 г. читатели и гости Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского стали участниками праздничного интерактива «Манящий мир искусства», который проходил под эгидой акции «Ночь искусств» и приурочен к празднованию Дня народного единства. Девиз акции в 2018 году – «Искусство объединяет». Для библиотеки это прекрасная возможность по-новому показать накопленную коллекцию книг специальных форматов для слепых и слабовидящих о музыке, живописи, театре и других видах искусства, привлечь еще больше читателей.

С самого начала вниманию посетителей была предложена книжная выставка книг спецформатов «Мир искусства дарит мысли» о музыке, о произведениях искусства, о великих творцах. В рамках виртуального экскурса «Искусство сквозь времена» все желающие попутешествовали по величайшим музеям мира: побывали в Лувре, прошлись по залам Эрмитажа, узнали о необычных музеях.

И маленькие читатели, и взрослые с удовольствием учились рисовать акрилом на уроке кляксографии «Живая клякса», где были созданы прекрасные рисунки на осеннюю тему.

В продолжение урока по рисованию гости библиотеки участвовали в мастер-классе по пошиву кукол «Добрые кудесники», где каждый смог своими руками за короткий промежуток времени создать милого декоративного снеговика и забрать его на память о приятном вечере.

В тифлокинозале «Кино без барьеров» маленькие читатели посмотрели мультфильм с тифлокомментариями «Малыш и Карлсон», а читателей старшего возраста не оставил равнодушными фильм с тифлокомментированием «Пёстрые сумерки». Это музыкальный фильм легендарной актрисы Людмилы Гурченко, который сама срежиссировала, написала к нему стихи, музыку и спела часть песен. Сюжет строится вокруг отношений слепого молодого и перспективного музыканта и некогда популярной кинозвезды.

Ителлект-площадка «Творцы и творения» собрала любителей изобразительного искусства и выявила лучших знатоков великих художников и их картин. Также прикоснуться к 3D-моделям памятников и известных архитектурных объектов мирового значения читатели смогли в ходе тифлоигры «Искусство на ощупь».

Кульминацией праздничного интерактива стала ретро-вечеринка «Кружится винил» для читателей старшего возраста, где гости вечера окунулись в эпоху 20-30-х годов прошлого столетия и прослушали песни в исполнении знаменитых певцов: Изабеллы Юрьевой, Клавдии Шульженко, Петра Лещенко, Георгия Виноградова, Александра Вертинского, Леонида Утесова и других. Музыкальным подарком стали знаменитые джазовые композиции. Не обошлось без танцев и исполнения песен.

1.	Участники урока кляксографии «Живая клякса»

2.	Тифлокинозал «Кино без барьеров»

3.	Ителлект-площадка «Творцы и творения»

4.	Тифлоигра «Искусство на ощупь»

5.	Мастер-классе по пошиву кукол «Добрые кудесники»

6.	Ретро-вечеринка «Кружится винил»