↓ Последние новости ↓


Вышивальный клуб Ставрополья «Ставкрестики» вновь в гостях у Маяковки!  ...
Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гааз...
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки   13 мая 2022 ...
Дорогие друзья! ГБУК СК «Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабови...
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала   Это прое...
Маяковка пригласила своих читателей на День ретро-музыки   В канун Дня ...

«О чем поют в терновнике» или по страницам классики

 

афиша25 января 2022 г. читателям библиотеки имени В. Маяковского был представлен Портрет одной книги «Поющие в терновнике» по роману австралийской писательницы Коллин Маккалоу. Книгой заслуженно зачитываются миллионы, и она навсегда вошла в «золотой фонд» высокого классического романа.

Читатели узнали, что в 2022 году знаменитому роману «Поющие в терновнике» исполняется 45 лет со времени его издания. Семейная сага, пронзительная история беспримерной любви длиною в жизнь получила всемирное признание, а экранизация 1983 года принесла произведению ещё большую популярность. В романе есть всё: неожиданные повороты сюжета, эмоциональность, тонкие и убедительные психологические портреты. Это подлинный гимн великой любви во всех её проявлениях.

Гости мероприятия ещё раз «перелистали» страницы шедевра мировой литературы, обсудили его. Все они сошлись во мнении, что роман «Поющие в терновнике» – это именно то произведение, которое заставляет размышлять и переживать, зовёт вернуться к прочитанному. В повседневной суете всегда хочется найти повод для маленькой радости, раствориться в необычной душевной истории. Лучшим помощником в этом является добрая, умная книга. Она ждёт вас в нашей библиотеке!

 

 

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет