↓ Последние новости ↓


Вышивальный клуб Ставрополья «Ставкрестики» вновь в гостях у Маяковки!  ...
Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гааз...
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки   13 мая 2022 ...
Дорогие друзья! ГБУК СК «Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабови...
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала   Это прое...
Маяковка пригласила своих читателей на День ретро-музыки   В канун Дня ...

Старый Новый год – перезагрузка!

 

афишаМаяковка пригласила своих читателей отметить Старый Новый год в формате квик-старта — «скоростного погружения» в 2022-й год через расшифровку предсказаний на наступившие 365 дней. Гости узнали, какие сюрпризы приготовил год Тигра для ценителей культуры и искусства, поклонников книжной и околокнижной жизни.

Специалисты библиотеки поговорили с читателями об истории праздника с парадоксальным названием «Старый Новый год», о том, как календарная реформа 1918 года повлияла на жизнь общества и внесла свои изменения в праздничный календарь нашей страны.

Гости мероприятия вспомнили старые добрые новогодние традиции, познакомились с их новым прочтением, узнали о народных приметах, актуальных в третьем тысячелетии.

Прекрасным дополнением к мероприятию послужила выставка «Чудо новогодней игрушки», которая включила в себя ёлочные игрушки и новогодние открытки 70-х – 80-х годов XXвека из коллекций сотрудников Маяковки. Смотрите видеозапись мероприятия.

Фото 1 – Ведущий приветствует гостей мероприятия.

Фото 2 – Участники мероприятия.

Фото 3 – Выставка «Чудо новогодней игрушки».

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет