Изменить размер шрифта  

Министерство культуры Ставропольского края

Официальный сайт ГМУ

Портал госуслуг

народный контроль ставропоольского края

гранты в области культуры

Портал культура.рф

Информационно-справочный портал library.ru

Виртуальная справка

Национальный антитеррористический комитет

Государственный антинаркотический комитет

информационно-консультативная служба

персональные данные дети

Поделиться страницей:

Станционная игра в Ставропольском медицинском колледже

5 февраля 2019 г. на базе ГБПОУ СК «Ставропольский базовый медицинский колледж» в рамках проекта «ДОБРЫЙ ГОРОД» состоялась станционная игра, которая включала проведение ряда площадок по значимым темам, касающихся таких вопросов, как ограниченные возможности здоровья, загрязнение окружающей среды, психологическое насилие.

С учащимися колледжа работали сотрудники Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих им. В. Маяковского, добровольцы фонда «Дары волхвов», поэт Артем Холаровский, волонтерский отряд «Добродетели» МАОУ лицея №17.

При содействии сотрудников специальной библиотеки на станции «Не такой как все» была представлена информация об особом шрифте для слепых - шрифте Брайля, а также о белой трости - важном инструменте, с помощью которого незрячий человек может ориентироваться в пространстве.    

Ребята ознакомились и попробовали самостоятельно написать слова по системе Брайля, а также с закрытыми глазами пройти определённую дистанцию с белой тростью. Таким образом, ребята смогли осознать и почувствовать, с какими сложностями может столкнуться человек с ограниченными возможностями здоровья. В рамках этой же площадки молодой поэт Артём Холаровский рассказал о себе и о своём творчестве.

На фотографии в аудитории 5 человек, которые стоят около учебной доски.  А также учащиеся колледжа, которые сидят за партами.

За столом сидят учащиеся колледжа, на котором лежит прибор для письма шрифтом  Брайля, а рядом стоит сотрудница Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского,  которая рассказывает о правилах и особенностях письма по системе Брайля.