Изменить размер шрифта  

Министерство культуры Ставропольского края

Официальный сайт ГМУ

Портал госуслуг

народный контроль ставропоольского края

гранты в области культуры

7 Петербургский международный культурный форум

Портал культура.рф

Информационно-справочный портал library.ru

Виртуальная справка

Национальный антитеррористический комитет

Государственный антинаркотический комитет

IKS SKDB

персональные данные дети

Поделиться страницей:

В 2019 году завершится переход на цифровое телевидение

Вопрос перехода Ставрополья на цифровое эфирное телевидение обсудили 24 сентября на еженедельном плановом совещании членов краевого Правительства и руководителей органов краевой исполнительной власти, которое провел Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Как сообщил министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко, в рамках федеральной программы с 10 января 2019 года регионы России полностью перейдут с аналогового телевещания на цифровое, у жителей появится возможность бесплатно и в высоком современном качестве смотреть 20 общероссийских телевизионных каналов.

– Телевизоры, произведенные после 2012 года, в большинстве своем оснащены необходимым оборудованием для приема цифрового сигнала, поэтому их владельцам после новогодних праздников будет необходимо просто проверить настройку каналов. Для моделей более раннего года выпуска придется приобрести цифровой тюнер, подключить его и настроить на просмотр каналов в цифровом качестве, – отметил Виталий Хоценко.

Он подчеркнул, что на официальном сайте Российской телевизионной и радиовещательной сети (http://stavropol.rtrs.ru/tv/connect/) есть вся необходимая информация, создан телефон «горячей линии», специалисты которой готовы «пошагово» объяснить весь процесс перехода на «цифру».

По информации портала органов государственной власти