Изменить размер шрифта  

Министерство культуры Ставропольского края

Официальный сайт ГМУ

Портал госуслуг

Портал культура.рф

Информационно-справочный портал library.ru

Виртуальная справка

Национальный антитеррористический комитет

Государственный антинаркотический комитет

Поделиться страницей:

Туризм на ощупь

Именно так называлась интерактивная площадка Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского, организованная в рамках участия в фестивале туризма. Он проходил 30 июня на Александровской площади г. Ставрополя. Организатором фестиваля выступила администрация города и турагентство «Сафари».

В этот день Александровская площадь трансформировалась в небольшой туристический островок, где посетителей ждали разные неожиданности и сюрпризы – большая лотерея от различных турагентств, фотозоны (на пляже, в обнимку с гуляющим арбузом, у костра и др.). Самым удачливым удалось выиграть скидку на путешествие по России, бесплатную экскурсию по городу.

Не были обделены вниманием жители города, посетившие также площадку краевой библиотеки для слепых «Туризм на ощупь», где узнали много нового и интересного. Например, о том, что на базе библиотеки не один год функционирует Центр поддержки доступного туризма «Инватуринфо», который предоставить любую информацию, касающуюся вопросов доступности различных мест отдыха в крае, по России и даже за рубежом. Также посетители площадки были приятно удивлены недавно открывшимся в библиотеке клубом любителей активного досуга «Пилигрим». Некоторые даже записались на предстоящий пеший поход 14 июля на Урочище родника «Корыта».

Большой восторг и массу впечатлений участники площадки получили от тифлоигры «Путешествие с закрытыми глазами». Игрокам необходимо было закрыть глаза и опустить руку в небольшое отверстие картонного ящика, где находилась масштабированная 3D-копия той или иной достопримечательности мирового значения. Например, всемирно древнеримский шедевр архитектуры Колизей у многих ассоциировался с блюдцем, тарелкой, а Пизанская башня со стаканом.

Еще одним открытием для посетителей библиотечной площадки стало знакомство с книгами для незрячих людей, посвященных объектам туризма Ставропольского края.

Фестиваль туризма подарил своим участникам отличное настроение, море позитива, интересные встречи. Краевая библиотека для слепых благодарит организаторов за возможность участия и рада включиться в работу фестиваля и в следующем году.

Туризм на ощупь1

Туризм на ощупь 3

Туризм на ощупь 4

Туризм на ощупь 5

Туризм на ощупь 2